飲み方・レシピ
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様々な活用法があります!
健康のためにお酢を飲まれている方がいますが、純天然醸造のお酢でないと逆に体を壊すと言います。
ビワミンは、砂糖などの糖類は一切使用していないのに甘く、250ml当たりで18Kcalとローカロリーです。
様々な活用法がありますので、是非色々な飲み方をお試しください!
体にとっても良いビワの葉エキスやロイヤルゼリーが含まれているので、美容と健康を心がけている方におすすめです。
ビワミンウォーター
もっとも一般的な飲み方で、さっぱりとして誰でも美味しく飲める飽きのこない味わいです。
作り方
【1】ビワミンを水で5~8倍に薄めます。
ビワミンヨーグルト
牛乳に弱い方でも美味しくお召し上がりいただけます。
とってもおすすめです!
作り方
【1】ビワミンに牛乳または豆乳を加えます。
ビワミンフルーツパンチ
キウイ・パパイヤ・イチゴ・その他季節のフルーツをたくさん使ったデザートです。
夏でしたら、中身をくりぬいてすいかの皮を器にするとおしゃれ!
メロンで作ると、とても高級なデザートになります。
作り方
【1】フルーツをガラスの器に細かく入れ、赤ワインをふりかけビワミンを入れます。
赤ワインを入れなければお子様でも安心してお召し上がりいただけます!
【2】サイダーを注ぎます。
ビワミンサワー
女性から男性まで人気のとっても美味しいサワーです。
作り方
【1】グラスに焼酎・ビワミン・炭酸水を下記の割合で入れます。
焼酎 2 : ビワミン 1 : 炭酸水 2
ビワミンカクテルワイン
渋さが取れてとっても飲みやすいです。
作り方
【1】グラスに赤ワインを入れ、ビワミンを入れます。
ワインは安いものでもOK!
また、日本酒で割ってもGood!
ビワミンハイボール
ウイスキーのコクや旨味が際立ちます。
作り方
【1】グラスに、ウイスキー・ビワミン・炭酸水を下記の割合で入れます。
ウイスキー 1 : ビワミン 1 : 炭酸水 3
【2】優しくかき混ぜます。
ビワミンらっきょ
ウイスキーのコクや旨味が際立ちます。
作り方
【1】土付きで無漂白のらっきょをそのまま一晩塩漬けにします。
【2】形を整えて熱湯をざっとかけます。
【3】水切りし、冷ましてからビンに入れビワミンを注ぎます。
キクイモ(菊芋)のビワミン漬け
キクイモは生でサラダにして食べられるので、ビワミンが染みこめば翌日から食べられます。
聞きなれないですが、キクイモ(菊芋)とは、20世紀のはじめごろに、エドガーケイシーという人が、多くの糖尿病の人に食べさせて合併症から救った植物です。
作り方
【1】よく洗い、水気をしっかり拭き取ります。(水気があるとカビの原因になります)
【2】キクイモを皮ごとスライスして、ビワミンに漬けます。(皮を剥いてもOKです)
その他のビワミン漬け
にんにく・落花生・黒まめ・青梅・しょうがなどをビワミン漬けにしても美味しいですよ!
にんにく | にんにくは1ヶ月程で食べられます。 こちらも残った漬け汁はマリネにどうぞ。 皮をむいて下のかたいところを少し切っておくと良いです。 |
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落花生 | そのまま食べられる落花生の皮を剥いて、ビワミンをたくさん注ぎ、汁が減ったら足していくと良いです。 |
黒まめ | 黒豆はフライパンで火が通るまでよく炒り、火が通ったら熱いうちにビワミンを注ぎます。 汁を吸うので減ったら、ビワミンを足してください。 |
青梅 | 梅はお茶うけとしても大活躍します。 小梅・大梅を軽く洗ってよく水切りし、焼酎をふり掛けても良いです。 |
しょうが | とっても簡単に美味しいガリが、そのガリを千切りにすると薄紅しょうがのできあがります。漬け汁は煮魚料理に使えます。 しょうがを皮むきして薄くスライスしてビワミンをひたひたに注いでください。 |